給宏德天然海鹽-1   

開門七件事「柴米油鹽醬醋茶」中,鹽就是生活裡重要的一部份,過去我們被教育鹽只有調味的功能,吃多了鈉含量會過高,對身體不好,於是,有了「少油少鹽」的健康忠告,而在真正了解了鹽之後,才明白原來鹽不但吃不死人,還有益身體健康,它不但具有調味的功能,還能夠提味,發揮食物本身的原味,達到美味的加分效果。

原來,長期以來,我們都誤會它了,將被扒光身體,抽取所有營養,再加油添醋的精製鹽誤認為是它。事實上,「天然」才是鹽的原始面貌,在生命來到這個年齡的階段,IDUNN慶幸自己認識了法國給宏德天然鹽田產區的天然海鹽,那天然鈣含量是統一生機海鹽的3.4倍、鎂是30倍,鐵質是91倍。

 給宏德天然海鹽-2   

還給上天原本賜予人類天然鹽一個公道吧!對於相見恨晚的法國給宏德天然海鹽,對於所有的家人朋友們,IDUNN能做的只有還原真實,讓大家重新認識它。以下是找尋各種資料後彙整的內容。

-------------------------------------------------------------------

「鹽」是人體不可或缺的重要物質。在英文字裡的「salary(薪資)」,就是從「sa1t」這個字衍生出來的,它原來的意思是「給戰士買鹽的錢」。在中國,從東漢以來(隋朝除外),鹽稅是國家最重要的賦稅收入之一。曾幾何時,到了現代的美國,反成了人類健康的大敵,其中的緣由耐人尋味。

  當十八世紀工業革命之後,一切物品若是能透過機器大量生產,成本可以降低,相對的利潤就增加了。若能把每一個人每一天都需要的「鹽」,納入自已的生產線是件不得了的事,所以早早就有人投入大量心血,製造出最「精緻」的鹽。他們用1500℉(=815℃)的高溫分餾純化(氯化鈉的沸點是1440℉=782℃)出絕對不含雜質的「精鹽」,它的顆粒細、不受潮、不結塊、運送方便、保存容易,好處多多。

  精製鹽的鹹度只有天然海鹽的四分之三,這四分之一的差異,卻是少了十六種人體循環運作所必須的礦物質。這其中包括了協助大腸濕潤糞便,含有八個水分子的硫酸鎂(俗稱瀉鹽);以及中藥裡用以「攻堅」,含有十個水分子的硫酸鈉(俗稱芒硝)(主治:瀉熱通便,潤燥軟堅,清火消腫)。另外還有四十三種,人體可取之於其他食物中的礦物質。天然海水的組合成分與人體中血液的成分有相當類似的地方。當肌肉細胞中的ATP酵素水解,ATP變成ADP時,可以釋放動能提供肌肉收縮使用,海鹽中某些成份在此一變化中是具有關鍵性地位的。

  除了成份上的不足之外,精製鹽(美國人稱它"table salt"),不能完全溶解在水裡面是它的致命傷,也是讓「鹽」背黑鍋的主要原因。醫生們避「鹽」猶恐不及就是它惹出來的。是不能完全溶解於水的精製鹽,妨礙了心臟血管的正常運作,是它讓腎臟疲於奔命的,它只是千千萬萬種天然物質人工化以後的副作用之一。人體對鹽的需求量,每天4至9公克,一般人的正常飲食中很少會有過量的。

 

過去幾千年裡,沒有人因為吃鹽而致病的;人甚至於是從鹽的世界中進化出來的,是人為的科學害人,不是上天創造的世界不週延。人體唯一能適當消化、吸收並利用的鹽,是非精製、未經化學處理、經天然日曬風乾結晶的天然海鹽或岩鹽,保留其中豐富礦物質和微量元素,未經任何化學處理,無任何添加物。

(以上轉載自「撥亂反正的傳統醫學,張雲、曾淑麗合著」)

精製食鹽是採用真空製鹽法將原料鹽粉碎、洗滌、乾燥等製得的食鹽,主要為氯化鈉,無礦物質和微量元素,通常添加有抗凝結劑(亞鐵氰化鉀)。有的還添加漂白劑。目前市售加碘鹽和名目繁多的營養鹽均為精製鹽,是由精製鹽人為再添加碘或某種微量元素而成,如加鋅即為加鋅鹽,而非天然形成適合人體吸收的天然鹽。天然海鹽對人體的健康至關重要,在人體內的功能遠不只此。根據國外最新研究報告[2]表明,天然海鹽在人體內有以下重要功能:

穩定不規律的心跳,並調節血壓—與水結合

抽出身體細胞的過度酸性,尤其是腦細胞

平衡血糖值,這對糖尿病患者尤其重要

對於產生身體細胞中因水產生的能量是必要的

對於腸道在吸收營養分子時是必要的

清除肺部的粘液和粘稠的的痰

可清除鼻竇中的粘液和阻塞

是種強大的天然抗組織胺劑

能夠預防肌肉痙攣

幫助預防過度的唾液製造;睡覺時唾液從嘴巴流出,有可能意味著缺乏鹽分

使骨骼強壯;百分之二十七的身體鹽分是在骨骼中;鹽分缺乏,或是食用精鹽,是骨骼疏鬆的主要原因

調節睡眠;作用就像天然的安眠藥

幫助預防痛風及風濕性關節炎

對於維持性功能及性慾是重要的

能預防小腿及大腿的靜脈曲張

(以上資料來源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8165c8e90100rpqy.html)

創作者介紹
創作者 idunn 的頭像
idunn

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()