「雖然已給過評價了!還是要在這說一下,真的是超級驚艷,網友沒騙人,揉麵的時候兩三下就好了,很好操作手感之優,像撫摸嬰兒的臉龐,我只會做饅頭,吃起來,鬆Q麥香味也濃,本想放棄作饅頭,沒想是麵粉的差異,感謝老闆肯分賣,讓鄉民可以享用飯店級的品質,用完再跟妳交關!謝謝啦」 

 

起初看到這則留言時,文字的運用非常吸引人注意。但再仔細一看,這位老顧客購買的麵粉種類就更令人忍不住回信詢問了。 

 

沒有錯,被用來做「法國麵包」的法國粉+全粒粉的組合,製作的成品竟是「饅頭」。而且口感與手感被形容為超級驚艷,實在令人不注意也難。

05.JPG  

 

獲得這位老顧客的製作與成品照片分享回覆,禁不住詢問張貼部落格的可能性。這款麵粉創意配方,不僅將西式的法國粉+全粒粉運用在中式的饅頭上,還製作出一般中筋麵粉所沒有的口感,更令人心動的是好揉,如此的發現,相信一定能夠讓饅頭製作意願門檻減少許多。

 

於是,頭一回IDUNN將顧客的分享張貼上了部落格,禁不住要分享給大家。

 

Apple chen顧客分享如下:

一、揉了5分鐘版本

 

法國粉真的可以做饅頭耶!而且很好吃

法國粉+全粒粉10% 水50%

第一張 切割好等發酵

01.JPG

 

 第二張 發酵25分鐘要鬆一些可以久一點

02.JPG  

 

第三張 蒸好後又長大了,撕開有沒有很綿密

03.JPG  

 

11點製作12點15分起鍋  好的麵粉做起來真來很容易,全手工喔!(我是菜鳥)

PS:製作手法參考youture http://www.youtube.com/watch?v=BLtMKl5A9dU

 

二、揉了10分鐘版本

趁勝追擊!今天又消耗了一些麵粉,一口氣做了10個,但是我的動作趕不上麵粉的發酵,氣泡變多了,蒸起來較不光滑,吃起來像蒸的湯種麵包,很軟,老人家很愛啦!昨天只揉了5分鐘,晚上想說份量加倍把揉麵時間加長為10分鐘,結果擀的時候就產生了氣泡,要軟要硬就隨自己喜好調整揉麵時間囉!用妳們家的麵粉真的動作要快一些,鬆弛的時間超快的(不到2分鐘)!今晚又少了5分鐘就收成了,報告完畢!

04.JPG  

 

再次感謝Apple chen的熱心分享。

文章標籤
創作者介紹

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 請問做饅頭的法國粉在哪裡可以購買?
    網站上好像只有IDUNN【安心家常】健康全粒粉(高筋)
    看起來超好吃的....
  • 您好:

    感謝提醒,今天已上架囉!可以在這邊找到:http://www.pcstore.com.tw/idunn/S572385.htm

    IDUNN客服中心敬啟

    idunn 於 2011/07/18 22:14 回覆

  • 凱蘿媽
  • 請問一下,材料的比例我沒有看的很懂,可以解釋一下嗎?
    法國粉+全粒粉10% 水50%

    感謝!
    (才剛為了做這個饅頭訂了idunn的法國粉+全粒粉,希望可以成功呀~)
  • 您好:

    原作的意思應該是這樣吧:法國粉90%+全粒粉10%+ 水50%(意即水為麵粉總重的50%)。
    感謝您的支持,預祝您製做成功喔。

    IDUNN客服中心敬啟

    idunn 於 2011/09/02 00:18 回覆

  • 凱蘿媽
  • 謝謝~~~知道囉,我會努力!!!
  • 訪客
  • 謝謝分享
  • 您好:
    歡迎有空常來逛逛。感謝留言。
    idunn

    idunn 於 2014/02/01 00:48 回覆

  • 訪客
  • 請問法國粉指ㄉ是中筋麵粉嗎
找更多相關文章與討論