吸毛巾-p1.jpg 

「寶寶大大張開嘴,一口一口吃著水,不管小鴨、螃蟹還是誰,都比不上他的愛吃水」

 

幫寶寶洗澡最印象深刻的畫面是他的特愛偷吃水。

不顧一切,不管任何方式,不論何種道具,都在你鬆懈不注意的當下,聽到ㄙㄨㄙㄨ的毛巾吸水聲,或是直接伸出舌頭舔起洗澡水來。

 

驚訝好笑裡少了擔心,因為不用沐浴乳和香皂的我們,沒有化學合成界面活性劑的害怕,沒有香精與色素的憂慮,沒有不知名化學物質的恐慌。純天然植物油、無添加,能夠自然分解的安心感,在寶寶偷吃了幾口水的當下,是法鉑手工皂帶來的輕鬆與安心,讓這幅偷吃水的畫面,看來格外有趣。

(聽聞法國這間做手工皂的師傅們至今還是以口嚐方式來製皂)

吸毛巾-p2.jpg 

 

當然,你一定會問我,那嫩迷迷、白拋拋的BABY 肌膚,比起老是在電視廣告裡打著加了牛奶、珍珠粉等標榜寶寶專屬的沐浴乳與香皂產品的滋潤性,手工皂不知夠不夠呢?會不會讓寶寶皮膚乾澀呢?

 

手工皂裡含的甘油,再加上橄欖油的滋潤性,對寶寶來說,絕對是健康的呵護。這滋潤性最難得的是能和沖乾淨而相稱。對使用過寶寶沐浴乳一定不陌生,就是老懷疑著到底有沒有沖乾淨的滑滑觸感。

 

從手工皂裡才知道,潤澤與沖乾淨可以並存。簡單與自然原來真踏實。

吸毛巾-p3.jpg  

我的寶寶洗澡洗頭良伴,一皂到底的簡單與自然。

創作者介紹

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vivian
  • 親愛的版主.謝謝妳常不忘關心我的寶貝.人生是一關關.關關難過關關過.
    想到天地的浩瀚.個人的苦難都變得渺小了.迎面挑戰不逃避.才能找到身心平衡處.
    本來就很慎選食用品的我.現在更是會小心謹慎了
    對你們家的產品.我非常讚許喔.就像妳的人一樣.都是堅持品質的.哈哈
    你的寶貝皮膚真漂亮.先天基因好加上後天媽媽用的東西好
    有空也來我家逛吧-奇摩"vivian何其多"
  • 親愛的Vivian:開朗的你與積極的言談與笑容,讓我非常樂愛和你閒聊,你那「非常enjoy自己生活與安排滿滿行程的家庭主婦」是我羡慕的生活喔!是的,生活中總充滿著挑戰與挫折,也唯有面對與接受挑戰,一次一次去迎接與突破,才能獲得充實而愉快的日子。相信你和你家的寶貝,一切都會更好與更棒,我們共勉之。
    謝謝您的支持與讚許,一定常常去找你,也常去逛你的部落格囉!

    idunn 於 2011/02/17 11:50 回覆

  • applelo
  • 您好!請問孩子用手工皂洗頭洗臉,不會有刺激感嗎?我很想要用手工皂幫他們洗澡,可是連我自己拿來洗臉,都不敢張開眼睛(一張開就爆痛),看照片中的寶貝洗得如此開心,又讓爸媽如此放心,我真的好心動喔!
  • 您好:
    手工皂洗頭洗臉,不會有刺激感;但是手工皂水進入眼睛時,的確仍會感到刺激感。這主要是因為沒有添加無淚劑的緣故。而為什麼IDUNN家的小朋友能夠愉快的洗澡呢?我是這樣做的,提供您參考。
    在幫小朋友洗澡時,我先沖濕小朋友的身體,用法鉑馬賽手工皂抹過一遍身體後,再開始洗頭,請小朋友仰頭,用水沖濕後,用手工皂抹完整及搓揉髮絲後,即進行沖洗,因停留在頭髮上的時間不長,故減少肥皂水流下來進眼睛的時間,若當中有流進眼睛,會用毛巾擦拭,很快能去除不適感。
    在天然安心與便利之間,的確會有些許不完美的地方,在IDUNN遵循天然的原則下,我們在天然之間找尋合宜的方式,而享受生活的自在,與您分享。

    idunn 於 2012/05/17 11:44 回覆

找更多相關文章與討論