部落格圖.JPG

 

一切太過快速與自認聰明的進歩著,但人們賴以為生的飲食起居卻因講求成本而不斷退歩。

於是,化學、合成、藥劑取代了自然與等待。

然後,自然界奇妙的循環將所有的化學與合成、藥劑再度回到人們的身上。

經過了許多年,你是否開始跟我一樣一點一滴的在尋找…。

--那深海裡沒有重金屬污染的鮪魚。

--有著自然香甜而沒有農藥殘留的葡萄。

--沒有鮮紅裡藏匿著農藥的草莓。

--沒有為了讓顏色好看而需要一同吃下肚的亞硝酸鹽香腸和火腿。

--不必為了彈牙口感而加入硼砂的油麵和仙草。

--願意用時間等待照護著而捨棄使用抗生素與生長激素飼養的豬牛雞羊。

--使用無重金屬污染水源而灌溉的白米。

--想好好吃一客皮蛋豆腐,而不必承擔鉛或其他重金屬毒化神經系統的風險。

--單純的享受沒有明礬增加韌性的冬粉和米粉。

--喝杯香甜純正無任何添加物的蜂蜜,找到完全沒有使用藥劑的自然養蜂的蜂產品

--洗乾淨的碗盤或衣服裡沒有附著著始終沖不掉的化學合成界面活性劑。

--讓肌膚真正接觸天然滋潤的甘油與植物精油的呵護,少了化學的侵犯。

……

尋找,隨著日子一天一天的增加,開始感到生活的貧乏與無奈。

欣喜,當發現其實還有很多原始的純粹與善良在發酵,讓尋找成了一種感動。 

你是否跟我一樣,尋找生活裡與想望的一點一滴牽繫。

創作者介紹

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()