亮榮三個月-2.JPG

IDUNN多了個新成員。

 

這也是投入IDUNN後,迎接的新成員,也是第一個打從娘胎就吸收蜜蜂相關產品精華的IDUNN成員

 

平時當作日常保養的蜂王乳、花粉和蜂蜜等,在懷孕和哺乳期間,又是怎麼吃的呢?適逢經歷此段時間,在這裡分享一下囉!

 當知道懷孕時就停止吃蜂王乳了,雖然是眾說紛紜,但是謹慎起見,還是選擇懷孕三個月後再開始吃蜂王乳。

 

三個月後直到生產完至今(目前餵母乳中),每日早上必吃蜂王乳(這是我的二合一蜂王乳─80%蜂王乳+20%單一純龍眼蜜),自從開發了絕佳比例的二合一蜂王乳後,就開始改吃這個,與純蜂王乳比較起來,二合一吃起來有龍眼蜜的甜,在口感上較佳,真是口感與養生的最佳組合。再加上,能夠像冰淇淋般的好挖取,省卻了每日早上的和冰塊搏鬥,增加食用的方便性。

 

一般的食用量

懷孕哺乳分享-蜂王乳1.JPG 

 

感冒或晚睡等情形的食用量

懷孕哺乳分享-蜂王乳2.JPG 

 

女兒(5歲多)的一般食用量 

懷孕哺乳分享-蜂王乳3.JPG 

 

女兒(5歲多)感冒或輕微症狀產生時的食用量

懷孕哺乳分享-蜂王乳4.JPG 

 

而茶花蜂花粉也一直沒斷過,尤其是懷孕期間簡直是我的救命泉源呀!

牙痛痊癒後,將每天三次改為每天早晚二次,一次一匙(如圖)

懷孕哺乳分享-花粉.JPG 

 

由於懷孕導致火氣大造成牙齦腫痛,痛得唉唉叫,痛起來甚至晚上睡不著,痛得狠不得把牙齒敲下來!雖然去找了牙醫,奈何啥事也不能做(有孕在身,醫生也不敢輕舉妄動),醫生只能在腫脹處上藥後就無計可施了,最後用同情的眼神看著我說,「若真得痛得受不了,去婦產科醫生開個止痛劑吧」,當然我是不敢吃啦。

 

一回家後,想起曾有人提起,嘴破吃了三天蜂花粉就不藥而癒,所以,開始將一天1次改為一天3次,很神奇的是,也是到了第三天,牙齦不痛了。興奮與感恩之情不可言喻。

 

龍眼蜜與蜂蜜醋約三天喝一次,龍眼蜜是我的解暑秘方,而蜂蜜醋是固鈣少流失的好飲品。

 

懷孕經過37週,新成員為了自救提早來報到(醫生說還好他提早出來,要不然繞了脖子二圈的臍帶,很可能會在他翻轉時打了死結,造成生命危險),足足提早半個月。

早上6點到醫院,6點半就哇哇落地,所以讓家裡措手不及,一片混亂的,不但不能怪他,還得要稱讚他聰明欸!

 

IDUNN新成員哇哇落地一個月

 亮榮一個月.JPG

二個月囉

 亮榮二個多月.JPG

三個月,常常發出各種聲音,像是急著要說什麼話似的

亮榮三個月.JPG  

四個月,是個頭好壯壯喜好玩耍和中氣十足的胖寶寶

 亮榮四個月.JPG

亮榮四個月-1.JPG 

生產後就開始餵全母奶至今,打算餵滿六個月就功成身退。餵母奶期間,蜂王乳及蜂花粉一直是營養來源的良伴。

 

這是姐姐,就讀幼稚園大班,一年感冒由原本的10次以上轉變為看醫生約2-3次,全拜賜平時早上五分之一蜂王乳及約三天吃一小匙的蜂花粉 (這是姐姐每日早上吃的蜂王乳),萬一不小心中獎,就增加蜂王乳的量(增加量)和喝蜂蜜加肉桂。

亮榮和千慧.JPG 

創作者介紹

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 請問懷孕是男寶寶胎兒5個月的時後..可以吃蜂王乳嗎..會不會讓男寶寶變女性化阿??
  • idunn的親身經驗:可以吃,無須擔心影響性別或性取向。

    idunn 於 2011/07/18 22:24 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好.我的寶寶現在1歲6個月可以吃蜂王乳嗎
  • 您好:
    滿一歲以後腸胃道已發育成熟,通常已可食用一般食物與蜂產品。
    蜂王乳份量可以體重計算,例如體重為6KG,為一般成人的1/10,食用量亦為1/10,大約1g。
    因網路充斥許多錯誤的食用資訊(例如說小朋友不宜食用蜂王乳)--許多這類資訊甚至不乏來自業者,至今讓許多爸媽可能缺乏信心。
    實際上苗栗農改場的知識入口網站的蜂王乳專文從未提及小朋友不宜食用蜂產品(包含蜂王乳、花粉),適量蜂王乳對小朋友與大人原則上都是安全的。
    如仍有疑慮,為避免日後心裡有陰影,建議不需勉強食用。
    供您參考。感謝留言。
    idunn

    idunn 於 2014/02/01 00:46 回覆

找更多相關文章與討論