千呼萬喚始出來~

 

 

由於節氣和季節因素,整體花期都往後延,早就銷售一空的茶花蜂花粉,接受朋友與顧客們的預購,原訂9月底就可以採收和出貨,沒想到來了個辛樂克颱風搞鬼,將往埔里高山茶園的道路以大大小小的板岩全部覆蓋,當然還有山路被掏空,破了個大洞。 

   

 

這二旁推起的大小板岩山丘,全都曾經是二旁高山的一部份,但大雨和鬆動的土石,將它們沖瀉而下,河道早已都填滿,道路更不用說。我們上山的時候,聽養蜂達人說,這已經最好的路況了

 

 

當時,養蜂達人將蜂箱載往山上時,可是行駛在這些高高的板岩山丘上,很驚心動魄的!

 

 

瞧,二旁泥濘和石塊,當時是掩蓋的看不到柏油路的。

 

 

雖然是「最好」的路況,對我這低地盤的小車,還是小心翼翼的前進著

 

 

沿路滿目瘡痍。

 

 

一進到1500公尺海拔的高山茶園區,卻驚訝完全不受沿途山路的影響,風災完全沒有在這裡留下一丁點痕跡,風和日麗,雲霧裊裊和山丘重疊著,像一處靜謐的人間仙境,一切到這裡彷彿都慢了下來,心也清了起來。

 

 

 

 

滿山的茶園層層疊疊,小小白色茶花開的很美,還有很多含苞待放,伴著綠色茶葉,讓人禁不住多補捉了幾張。

 

 

瞧著蜜蜂很辛勤的在工作著,一朵花接著一朵,剛好拍到蜜蜂認真的採收花粉可是難得拍到的畫面喔!

 

  

 

今天比上次晚了一小時出門(淩晨5點半,上回可是天未亮四點多就出發了呢!),所以到山上,蜜蜂已經陸陸續續帶著豐富的成果回蜂巢了,這滿滿的茶花蜂花粉就是大自然的賜予,是對人類貢獻很大的蜜蜂朋友們的收穫。

 

 

 

 

集粉器裡的茶花花粉

 

 

 

 

靜態照片很難表現出漫天飛舞的蜜蜂,一大群蜜蜂在你耳邊一直嗡嗡叫。所以這回特別拍攝了動態影片,只是我還沒學會如何放上部落格,等我研究一下,下回馬上分曉。

 

 

創作者介紹

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小美
  • 你好~我想買蜂王乳,我住在台中市,是否可以直接跟您取貨、或者有店面嗎?
  • 小美您好:

    IDUNN無店面,但可開放面交。
    可直接約在東海大學門口,或者下星期二IDUNN有客服人員將前往台中中港路和英才路交叉口,您可在路途中約定一個地點面交喔!
    但因蜂王乳必須冷凍,因此這裡會用保麗龍裝妥,短程時間是OK的,只是您拿到後要馬上返家或就近放入冰箱冷凍喔!不能在外逗留呢~否則會影響蜂王乳的品質。
    另外,購滿1500元就可享冷凍宅配,也是另一個取貨選擇喔!
    您可直接來電或E-MAIL聯絡~

    客服信箱:service.idunngmail .com
    客服專線:04-26313909

    IDUNN客服中心敬上

    idunn 於 2008/10/17 18:02 回覆

  • vivian
  • 妳目前的狀況還可這樣舟車勞頓?小心保重呀
    看到採蜜實況照片.真的很難得
  • Dear Vivian,

    謝謝你的關心喔!
    雖然身懷六甲,不過卻可藉此時機,每天以蜂王乳和花粉補充,
    看看生出來的小孩有沒有不一樣呢~
    有任何建議和心得記得上來跟我們分享。

    IDUNN客服中心敬上

    idunn 於 2008/10/24 16:05 回覆

  • vivian
  • 我把我的部落格重新開張了.順便幫你的好蜂蜜作了個小小連結廣告.哈哈
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論