創作者介紹

IDUNN beauty apple 一口一口美麗驚喜

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 娟
  • 你們是蜂農嗎?似乎跟蜂農買較便宜喔!

    看起來是不錯,但是價格似乎比一般蜂農還貴喔!難道是包裝的費用嗎?
  • 娟您好:
    這真是個好問題,非常感謝您的提出。
    首先IDUNN先說明,當我們深入去了解蜂農的非常辛苦及專業的工作內容後,相當能夠明白養蜂絕對不是件簡單的事情。何況養出好的蜂,努力生產好的蜂產品,更是難得,我們接觸很多好蜂農,期望他們就像酪農一樣,能夠專心養蜂,不再擔心銷售及服務,甚至不必再以極低的價格賣給大批發商。
    因此,IDUNN努力做好雙重把關的品質嚴選,讓顧客也不必擔心買到不安心的產品,並以合理的價格銷售這些好產品,且做好行銷推廣和顧客服務。
    相信娟定跟蜂農購買產品過,不管您是否認識或輾轉經人介紹的蜂農,你能夠相信的只是他的拍胸脯保證。而IDUNN做的卻是合約規範與要求蜂農的自檢及IDUNN的不定期抽檢,唯有訴諸科學的檢驗,才是IDUNN可以拍胸脯的。
    日本成功的產銷分離模式已實施多年,這是IDUNN自許也贊同的,如何重新找回顧客對蜜蜂產品這塊領域的信任,不可擔心受怕的以為直接找蜂農購買,就能夠安心。IDUNN不只要做把關者,還要做推廣者,所以凡跟蜂農直接購買過的人都能夠知道,IDUNN更著重於推廣,IDUNN以合理的價格跟養蜂達人購買產品,再以推廣價格銷售給顧客(其定價甚至與蜂農銷售相同),扣除宅配、行銷推廣與包裝及顧客服務等等,少許的利潤僅能支撐IDUNN繼續下去。IDUNN期望未來蜂農不必在每天疲於奔命時還要負責銷售,更別談服務了。或者萬一有一天養蜂達人都不養蜂了,大家都去進口國外蜜蜂產品,那麼,台灣優良的產品只留下記憶和懷念。
    謝謝娟,讓IDUNN得以回答這開賣以來,許多朋友也同時存的問題。雖然現在IDUNN還剛起步,但是相信努力就該讓大家看得見。再次誠摯感謝娟的提問~並歡迎您隨時蒞臨給我們更多的建議和指教喔!

    idunn 於 2008/05/03 18:17 回覆

  • 櫻櫻
  • 想請問有關檢測事宜...

    您好...
    閱讀過部落格裡的多篇文章,令人最印象深刻的是那篇 ~ 逐良花而居...
    因此想請教一個問題
    雖為逐花而居..但是否能確保蜜蜂所採集的花粉與其他產品都是無噴灑農藥的"良花"呢?
    所採集的花粉是否都有經過行政機關的農藥殘留檢測呢??
    能否在部落格上出示農藥殘留的檢測證明??
    煩請回覆,謝謝您!!
  • 櫻櫻您好:
    這真是個好問題。
    回答您如下:
    1.蜜蜂並無法抵禦農藥,若中毐,通常飛不回蜂巢即死亡,或飛回蜂巢造成巢內大量蜜蜂死亡,因此,在一般的蜂產品中非常少發現農藥殘留。
    2.採蜜時期正是花朵授粉時期,因此,在這段期間,果園農夫是不會噴灑農藥的,目的是讓昆蟲得以進行授粉,才能結出果實。
    3.為避免漏網之慮,我們還是針對花粉(花粉和蜂王乳四季皆採收,極有可能誤食農藥),因此我們選擇花粉進行農藥檢測(農藥並非養蜂達人故意擺放,再加上若花粉受污染,吃下去的蜜蜂必會死亡,當然就無法分泌蜂王乳),以殺蟲劑型農藥進行農藥殘留檢測。
    請參見部落格中的IDUNN絕品蜂華檢驗報告(http://blog.pixnet.net/idunn/post/15666342),其中胺基甲酸鹽及有機磷是二種廣泛使用的殺蟲劑,其可能造成影響與解說,請參照由謝孟亨醫師所提的報告如下:
    http://www.greencross.org.tw/toxin/organo-phosphate.htm
    4.再補充說明,逐良花而居如您提到的安心安全性,另外還有花朵開的佳不佳,這與氣候、地理和栽種者有很大的關係,所以養蜂達人會前往探勘很多次喔!才決定是否將蜂巢搬至此地。

    以上說明,期望能回覆您提出的問題,並再次感謝您的提問,也歡迎您時時上來逛逛和給我們建議,謝謝~

    idunn 於 2008/05/08 19:53 回覆

  • 櫻櫻
  • 您好…
    感謝IDUNN詳細明確的解說,讓我能更加了解小蜜蜂的生活世界
    亦因此對IDUNN的產品增添不少信心
    因為有意選購產品供父母親食用,所以希望能深入了解產品的相關細節
    本人相當認同IDUNN支持台灣優良產品的理念與為消費者把關的用心
    關於產品抽檢的部分,剛剛在網路上搜尋到一篇極佳的文章,希望提供給IDUNN與消費者參考
    http://tw.blog.urlifelinks.com/blog/zips&uri=%2Fblog%2Fzips%26mode%3Dmore%26a_id%3D120334050471947
    文章中提及一種在美國廣泛被採用的新菸鹼類殺蟲劑(neonicotinoids)
    新菸鹼類殺蟲劑在需要蜜蜂進行授粉的蔬果園中很常見,是由藥廠Bayer (BAY-US)在1990年代推出
    雖然不知道台灣是否也有栽種者使用此種殺蟲劑??
    然而或許往後IDUNN亦能將此種殺蟲劑列入檢測項目中
    以期嚴格保障台灣產品與外國進口產品的優良品質
    再次感謝IDUNN喔!!!
  • 櫻櫻您好:
    真是高興您這麼的細心而且提供參考資料。根據您提供的資料,IDUNN會去了解,若確認此殺蟲劑在台灣會被蜜蜂產生威脅,會更留意並送檢,謝謝!
    如前所述並進入該網站細讀後,亦十分為未來蜜蜂的生存而感到憂心,也再次請您放心,若蜜蜂吃了農藥,將會死亡並且甚至造成蜂巢全面毀滅,那麼這些蜜蜂製品將會一併毀去,因此,也請您放心選購IDUNN產品。若有任何建議,亦歡迎您隨時上來喔,敬祝健康如意。

    idunn 於 2008/05/08 22:20 回覆

找更多相關文章與討論