目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蜜蜂採收花粉.JPG  

 

隨著日本核災危機的愈演愈烈,新聞上紛紛報導抗輻射的食物及藥品。而「蜂花粉」名列其中。

新聞裡這麼報導著:

「蜂花粉是另一個有力的抗輻射食品,以及作為一般增強健康。蜂花粉有助於支持免疫系統,同時保護紅、白血細胞對輻射的正常損耗。蜂花粉還含有高維生素 ABCE ,核酸,卵磷脂,半胱氨酸,和重要的礦物質如硒、鈣、鎂。所有這些營養素有助於以自己的方式在幫助防止輻射。
花粉中的氨基酸能提高受輻射動物外周血粒細胞的活力,保護骨髓、脾臟、胸腺等組織結構,增加血液中的SOD含量和活力,降低脂質過氧化物含量。」
 

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 文/嬰兒與母親
採訪/翁昭鈺
諮詢/彰化基督教醫院兒科部小兒過敏免疫風濕科主任 蔡易晉
   臺安醫院預防醫學事業部營養師 劉怡里

 

給孩子9大類營養素 持續增強免疫力 


提升免疫力最佳的方式,其實可從飲食做起,隨著時代改變,精緻化飲食的今日,現代人應該不只是追求吃飽,更需懂得吃得健康、營養。好的飲食習慣,其實是可以從小被「教育」起的,讓好的飲食習慣跟隨一輩子,培養不挑食的好寶寶。

 

爸媽們千萬別小看飲食的力量,多項研究顯示現今小孩嗜吃高熱量、高糖分的食物,除了造成肥胖問題外,更可能造成孩子日後注意力不集中、過動的狀況,日後更可能提早成為三高族群的患者。因此,臺安醫院預防醫學事業部營養師劉怡里特別提出以下九大類的營養素,多攝取含有高營養價值的食物,就能幫助小孩提升免疫力,遠離病毒與細菌的侵擾。

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()