目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當知道「化學界面活性劑」輕易進入肌膚而不易排出的可怕時,

當知道市售清潔用品大多含有各式各樣對人體有害而且遺害萬年時。

我們收起了大部份的洗碗精、洗髮精、香皂、洗手乳、洗衣粉、沐浴乳…。

 

當看著孩子嫩滑的肌膚與可愛的笑靨時,

當看著自己的雙手與有著數不清毛細孔的皮膚時。

我們選擇了天然手工皂、皂絲來替代大部份的清潔用品。 

 

當開始決定要更換時,可是經歷了一段不短的實驗過程。

清潔,簡單的說就是要乾淨,可怕的洗碗精,可以輕鬆將油膩帶離,但是,留下來的是比油膩更可怕的化學,每洗一次碗,連沖數遍的水量,還是每每沖不掉的不確定,一起和看似「乾淨」的碗放在一起。

 

要換成手工皂來洗碗,的確不容易。嚐試過各種牌子與各種成份的手工皂,有的是洗完還是覺得油膩,有的是太軟容易糊成一團,有的是起泡少,不好洗,洗起來沒有成就感,有的洗完手有點黏黏然後乾了變很澀,有的….。

終於,找到法鉑棕櫚油經典馬賽皂,用起來恰如其份

下圖600g。也可以選擇200g或400g

DSC_6472NEO_CUT.jpg  

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多朋友喜歡用玻璃罐裝蜂蜜,從玻璃瓶中看透著琥珀色的龍眼蜜,美麗的顏色與良好的保存性,深深獲得朋友的喜愛。

 

對常喝蜂蜜的朋友來說,尤其是夏天,800g的龍眼蜜常常不到兩三個禮拜就見空空的瓶底了。再買一罐玻璃瓶嗎?或者買一桶五斤的塑膠桶來分裝是以往的方式。但如果蜂蜜也有補充包,一包容量剛剛好倒入800g的玻璃瓶中,不僅花費更少且環保節能省碳,也不必再為堆積的玻璃瓶傷腦筋,或承擔著一大桶蜂蜜的飲用壓力。

 

而蜂蜜補充包該具備什麼樣的條件,才能兼顧品質與便利呢?

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()