目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中央社記者楊明珠東京1日專電)日本味滋康(Mizkan)中央研究所的專家進行臨床實驗得知,每天喝12大匙醋的話,可減少內臟脂肪、血中中性脂肪,可預防或改善新陳代謝症候群。

 

該研究所針對1752560歲的男女進行臨床實驗。研究人員將這些人分成每天喝2大匙(共30毫升)、喝1大匙(15毫升)及不喝等三組,觀察這些人在12週後的內臟脂肪、血中中性脂肪。

 

結果,攝取2大匙這組,內臟脂肪平均減少4.95%,血中中性脂肪減少23.21%,效果特別大。這一組,體重也減少2.64%、皮下脂肪減少2.79%腰圍減少2.02%,顯示具減肥效果。

 

該研究所指出,醋酸也具有降低血壓、血中膽固醇的效果。對於預防或改善新陳代謝症候群非常有效。但如果停止攝取的話,脂肪又會恢復到原來的水準,因此建議持續攝取。

這項研究成果將於本月21日在長崎舉行的「第63屆日本營養食糧學會大會」上發表。另外,也預定在日本農藝化學會的英文雜誌上發表。980515

 

 

IDUNN怎麼說:

大家不妨可嚐試看看囉!不過記得慎選好醋,免得反而喝下一堆糖、防腐劑、人工香料和色素、甘味劑、醋酸等。

以有機原料製作的醋為優先選擇,再選擇不添加,甚至沒有加糖就更沒負擔了。

 

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

亮榮三個月-2.JPG

IDUNN多了個新成員。

 

這也是投入IDUNN後,迎接的新成員,也是第一個打從娘胎就吸收蜜蜂相關產品精華的IDUNN成員

 

平時當作日常保養的蜂王乳、花粉和蜂蜜等,在懷孕和哺乳期間,又是怎麼吃的呢?適逢經歷此段時間,在這裡分享一下囉!

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()