目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喝醋 助鈣多吸收 少流失
「醫生,喝醋不是會使骨頭變軟?會不會造成骨質疏鬆?」
營養師謝宜芳澄清說,喝醋對身體相當有助益,可以促進身體代謝功能,並不會軟化骨骼,而且身體吸收鈣質需要酸性環境幫助,喝醋反而有助於鈣質吸收。

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(摘自吳永志醫生著作「不一樣的自然養生法」)
 
當人體處於弱鹼性時,機體免疫力強,生病機會自然少。
 
我們出生時酸鹼值就是微鹼,近乎完美的七點三五中性境界,所有器官都很清潔、純淨,充滿生命的活力。
然而在出生以後,歷經幾十年不斷地累積酸性廢物,加上垃圾食品、藥物、化學飲料、空氣污染等充斥,這些屬於酸性的毒素,將原本我們體內平衡的酸鹼性,慢慢轉向偏酸性;於是酸性廢物、毒素漸漸腐蝕、毒化我們的五臟六腑,甚至腦部、關節、血管等的健康細胞,這些遭受蝕破壞的細胞就會產生感染、發炎、腫大、堵塞血液的流通等,各種病變因而接踵出現,使我們的身體健康亮起紅燈。

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()