目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

炙熱的艷陽讓您口乾舌燥,快要中暑了嗎?
炎炎夏日到了,IDUNN特別從網路上搜集了一些蜂蜜相關的冰涼食譜,
提供給大家參考,讓多款蜂蜜變化冰飲品和甜點,
帶給大家健康與美麗的夏日喔!
 

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花蜜的產生跟天氣與季節有非常大的關係,常見市面上有水蜜桃蜜、櫻花蜜等,其實都是虛構的,因為花朵分泌蜜源必須天氣溫暖時節,所以在高山上的氣候花分泌蜜源根本少之又少,是無法取得在外銷售的
 
花蜜來源主要是4-5月期間(視當時天氣溫暖情況),約20左右的採蜜期,台灣多為荔枝、柳丁、龍眼或雜花蜜等,其中因龍眼蜜口感較為香純是國人最能接受的花蜜,單價也最高。
 
由於蜂蜜完全依賴天候而決定其採收量,因需求量大於供給量,便有貿易商自東南亞進口蜂製產品,據中華民國進出口貿易統計,我國蜂蜜生產及進出口數量統計報告說明如下:
 
蜂蜜進出口實況
我國蜂蜜以龍眼蜂蜜為主,其產量深受當年龍眼開花量與天候變化影響,民國83年至94年蜂蜜年產量2,759公噸至6,327公噸,差異甚大,年平均產量約4,798公噸。蜂蜜進口量年約2千公噸,多自泰國等國家進口,出口則以美國為主,年約2千7百公噸(表2)。

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2007/12/11)
在史前時代,人類就已經知道蜂蜜的好處,並且懂得非常廣泛地運用它。而蜂蜜甜滋滋的味道,不僅是最天然健康的甜味劑,其中多達上百種的營養成分,更可為人體提供許多養分補給,因此在中藥、美容保健上,它也是相當具有份量的滋養聖品之一。

撰文╱杜韻如 諮詢╱臺安醫院預防醫學部營養師 劉怡里
 
蜂蜜是蜜蜂從花朵當中所採集到的花蜜,在蜜蜂體內的發酵作用,並經過儲存在蜂窩一段時間之後才形成,因此具有豐富的營養價值,是一般的人工甜味料所無法提供的。

天天喝蜂蜜,常保青春與美麗
一般像是蔗糖類的糖份,在進入人體之後,需要經過?〞漱戲恁A才能加以吸收,但是由單糖類的葡萄糖和果糖所構成的蜂蜜,卻可以直接被人體所吸收利用。此外,蜂蜜當中還含有豐富的礦物質與維生素,能作為人體能量補充的來源,而它的優異保溼與鎖水效果,更是受到保養界的歡迎,因此說蜂蜜是養生保健的聖品,可是一點也不為過。

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()