目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當夜深人靜的時候(蜜蜂回巢睡覺覺時),養蜂達人得動用一堆人,
快速的將蜂箱搬到大貨車上,然後連夜開車到達搬遷的目的地。
 
而竹山是一年中一處新的處所,
養蜂達人常常要四處找尋適合蜜蜂生活且有豐富花粉或蜜源的地方,
才能採收到好品質的蜜蜂製品。
這天,IDUNN也特地來到竹山,記錄著逐良花而居的遊牧生活,
前往路程中,低底盤的喜美,開進起伏不小且有著高高土堆塊的山路,
險些掛在路中,還好即時先暫停路邊小空地,徒走前往,才幸免於難。


idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從IDUNN絕品蜂華系列上市以來,
面臨著市場的亂象,與難以想像的謊言與詭辯,
才了解,原來我們處在什麼樣的困境中。

很慶幸IDUNN投入這樣美麗產品的市場,
雖然難免挫折與沮喪,
但是,一次一次的洞悉與還原真相,
才恍然知道,IDUNN的存在,
代表著顧客需要誠實用心的產品本質一直沒變,
而這些產品,其實也一直都在,
只是IDUNN 龜毛的堅持與把關。

於是,我們有了這篇感謝詞~


idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蜂王乳(漿)重要成份與作用

看完以下資料後,不難明白為什麼人們總是說:
「蜂王乳(漿)是上天賜予的恩物了」

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不用砍頭也能買到好蜂蜜

 

觀光區沿路宣稱,他家的蜂蜜「不純砍頭」,卻被查出台灣假蜜滿天飛。

如何看破騙子的手腳,找到真正的、優質的甜蜜蜜?

 

文.林慧淳

2007/01 康健雜誌 98期


蜂蜜的珍貴,兩千多年前就已很清楚。中國人高舉它的機能性,能夠清熱解毒、潤腸通便、養顏美容。中東以至歐洲的基督教世界視它為上帝應許之物,神聖豐潤。

現代科學也證實蜂蜜的好處:

●可延緩低密度脂蛋白的氧化,預防心血管疾病。而且顏色愈深,所含抗氧化物質的量愈高。

●有助提升運動員的體力,也可加速運動後肌肉的恢復。

●外用也有殺菌功效。將蜂蜜直接塗抹在皮膚上,可有效幫助傷口癒合,並減少病源體增生。紐西蘭政府更核准當地特有植物麥盧卡(Manuka)所製成的蜜,為全世界第一件醫療用蜂蜜。

土耳其的研究指出,結腸癌手術後塗抹蜂蜜製成的軟膏,或許能防止腫瘤復發,可用來提高內視鏡手術的安全性。

假蜜、合成蜜混充打亂市場

但市售蜂蜜的真偽問題,一再困擾消費者。

idunn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()